Елжан Биртанов наградил коллегу, принявшую роды во время ЧП в Арыси

Фото пресс-службы МЗ РК, Ирина Логвинова
Фото пресс-службы МЗ РК

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов наградил акушерку Нагиме Зоримбаевой, принявшую роды под грохот рвущихся снарядов в Арыси, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Находясь с рабочей поездкой в городе Арысь, он встретился с Зоримбаевой и вручил ей благодарственное письмо за профессионализм и проявленную смелость.

«Выражаю благодарность нашей коллеге за её профессионализм, который она проявила. Несмотря на грохот рвущихся снарядов во время пожара в воинской части в Арыси, она выполнила свои долг и спасла жизнь матери и ребёнка», – сказал Елжан Биртанов.

Нагима Зоримбаева работает в родильном отделении центральной больницы Арысского района с 1990 года.

Сообщается также, что Биртанов поблагодарил всех медиков, которые оказывали помощь жителям Арыси.

Отметим, что в не менее экстремальных условиях пришлось рожать ещё одной жительнице Арыси. Схватки у неё начались во время эвакуации населения, а помогли родить женщине три сотрудницы Минобрнауки, которые прибыли для работы в апелляционной комиссии ЕНТ, однако в связи с ЧП также вынуждены были эвакуироваться. По дороге из Арыси они зашли в первый попавшийся дом в селе Акжар, где и появилась на свет девочка.

ЧП в городе Арысь

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9:20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тысяч человек.

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли. Часть из пострадавших санавиацией были доставлены в Нур-Султан и Алматы.

28 июня в Министерстве обороны РК сообщили, что территория Арыси полностью очищена от взрывоопасных предметов.

29 июня все ранее эвакуированные жители Арыси вернулись в свой город.

Напомним, накануне премьер-министр РК Аскар Мамин посетил Арысь и пообещал жителям полностью восстановить город в течение месяца.

роды арысь взрывы биртанов акушер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35