Все жители Арыси вернулись из эвакопунктов домой

Все жители Арыси вернулись из эвакопунктов домой, Серик Нуржанов

Жители Арыси, эвакуированные в связи с ЧП в воинской части, вернулись в свои дома. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, передаёт inShymkent.kz.

«Жители города Арысь, находившиеся в эвакопунктах Шымкента и районов Туркестанской области, возвращены в свои дома. В эвакопунктах никого не осталось», – сообщил руководитель пресс-службы Нурсултан Нурахметов.

ЧП в городе Арысь

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9:20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тысяч человек. 

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

Всего, по информации Минобороны, в городе произошло порядка 40-50 взрывов. 

По уточненным данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли. Часть из пострадавших санавиацией были доставлены в Нур-Султан и Алматы

28 июня первые жители Арыси стали возвращаться в свой город из эвакуационных пунктов.

Арысь эвакуация помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35