После взрывов в Арыси госпитализированы 89 человек, 76 направлены на амбулаторное лечение – Минздрав

После взрывов в Арыси госпитализированы 89 человек, 76 направлены на амбулаторное лечение – Минздрав, Ирина Логвинова

Данные о количестве обратившихся за медицинской помощью после ЧП в Арыси опубликовало на своей странице в Facebook Министерство здравоохранения РК, передаёт inShymkent.kz.

«По данным управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации города Шымкент, за медицинской помощью обратились и были госпитализированы 89 пациентов (52 человека из города Шымкент, 37 человек из Туркестанской области). В общей сложности с учётом информации полученной от управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации города Шымкент всего обратились за медицинской помощью – 165 человек, из них: 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение», – сообщили в министерстве.

Среди госпитализированных 18 детей, 13 беременных, 5 родильниц.

В ведомстве отметили, что в целях оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арыс, Ордабасинского района, городов Туркестан, Кентау и Шымкент.

В близлежащих областях (Жамбылской и Кызылординской области) мобилизованы и находятся в полной готовности 16 бригад скорой медицинской помощи.

«На случай необходимости в целях обеспечения оперативной транспортировки готовы два вертолета санитарной авиации, укомплектованные медицинским оборудованием и мобильной бригадой на борту. По линии санитарной авиации для оказания консультативной помощи пациентам из города Алматы в Шымкент направлены две мультидисциплинарные бригады, в составе реаниматологов, травматологов, камбустиологов, детских реаниматологов и нейрохирургов. На данный момент, специалистами уже оказана консультативная помощь 11 пациентам, одному из пациентов проведена операция на месте», – рассказали представители Минздрава.

Для оказания медицинской помощи в центральные районные больницы (Отырар, Ордабасинский и Сарыагашский районы) направлены врачи-камбустиологи, нейрохирурги, реаниматологи и неврологи. Специалистами уже оказана консультативная помощь трём пострадавшим пациентам.

«На данный момент, Министерством здравоохранения и местными исполнительными органами прилагаются всевозможные усилия для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим в результате ЧС», – сообщается на странице ведомства в соцсети.

Напомним, 24 июня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города c численностью населения около 45 тысяч жителей. 

По последним данным, в результате ЧП пострадал 71 человек. Погиб один человек – снаряд попал в машину.

На месте ЧП побывал Президент. Касым-Жомарт Токаев встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

В Минобороны сообщили, что в ликвидации последствия взрыва боеприпасов в Арыси участвуют 1800 человек и более 50 единиц техники.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35