Двоих пострадавших в Арыси детей доставят в Нур-Султан

Фото: mzsr.gov.kz, Ирина Логвинова
Фото: mzsr.gov.kz

Пострадавших при взрывах в Арыси двоих детей в экстренном порядке санавиацией доставят в Центр материнства и детства в Нур-Султан. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения Елжана Биртанова сообщает Sputnik Казахстан.

Сейчас в больницах находятся 64 пациента, в том числе девять – в реанимационных отделениях, включая четверых детей.

«На сегодняшний день принято решение из четверых детей двоих транспортировать в Нур-Султан. Сейчас борт санитарной авиации направляется в Шымкент и будет обеспечена их перевозка в Национальный центр материнства и детства», - рассказал на площадке СЦК в ходе брифинга министр.

По его словам, ещё один пациент с тяжёлыми травмами для продолжения лечения будет перевезён в Алматы.

По данным министра, за четыре дня за медпомощью обратились 409 жителей Арыса, пострадавших при взрывах, из них 309 получили амбулаторную помощь, 80 пациентов были госпитализированы в больницы, из них 15 выписаны, в том числе ребёнок.

ЧП в городе Арыс

Напомним, серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арыс утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

Всего, по данным Минобороны, в городе произошло порядка 40-50 взрывов. Радиации в городе, по словам главного санврача страны Жандарбека Бекшина, нет.

По данным МВД, в Шымкенте за распространение ложной информации о якобы предстоящем мощном взрыве бомбы задержаны две женщины, в отношении них проводится досудебное расследование по части 1 статьи 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации). За последние сутки это третий факт возбуждения уголовного дела по данной статье.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси дети биртанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35