В сети появилось видео встречи Токаева с эвакуированными из города Арысь

В сети появилось видео встречи Токаева с эвакуированными из города Арысь, Жанар Комбаева

Глава государства Касым-Жомарт Токаев по прибытию в г.Арысь навестил эвакуированных людей, где во время беседы пообещал помочь в восстановлении разрушенных домов, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-секретаря Президента.

Пресс-секретарь Берик Уали опубликовал видео фрагмент встречи Главы государства с эвакуированными из города Арысь жителями.

«Город восстановим, все будет нормально, потерпите, это чрезвычайная ситуация, катастрофа - такое бывает. Правительство выделит средства, поможем всем, не переживайте - всё будет хорошо. Дома восстановим, правительство посчитает сколько необходимо средств и поможем каждому. Я специально для этого приехал», - заверил Касым-Жомарт Токаев во время встречи с населением города.

На видео видно, что Президент застал эвакуированных за ужином в школьном спортзале.

Напомним, в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города. В Шымкенте развернуты 15 пунктов, эвакуация проходит на 36 автобусах. В больнице Шымкента уже доставлены первые пострадавшие

Комитет по ЧС МВД РК опубликовал список эвакуированных.

Арысь взрыв снаряды склад воинская_часть эвакуация Токаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35