Порядка 40-50 взрывов произошло в Арыси 24 июня

Фото из открытых источников, Ирина Логвинова
Фото из открытых источников

Порядка 40-50 взрывов произошло в Арыси 24 июня. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций рассказал заместитель министра обороны РК Тимур Дандыбаев, передаёт inShymkent.kz.

«По разным оценкам происходило около 30… Там никто конкретно не считал. Но по количеству хранящихся там боеприпасов мы предполагаем, что было не менее 40-50 взрывов», – рассказал вице-министр обороны.

Он подчеркнул, что на складах в Арыси хранились боеприпасы ракетно-артиллерийского вооружения, инженерные боеприпасы, в том числе патроны стрелкового оружия, ручные гранаты, противотанковые управляемые ракеты, зенитные управляемые ракеты, снаряды стратегических систем различного калибра, пиротехнические средства и комплектующие элементы.

«Никаких вредных радиоактивных элементов на складе не было»,  заверил Дандыбаев.

Напомним, серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в Арыси утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

По данным Минобороны, что в ликвидации последствия взрыва боеприпасов в Арыси принимают участие 1800 человек и более 50 единиц техники.

По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли.

арысьчп арысьвзрывы взрывыварыси взрывы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35