Сколько жителей вернулись в Арысь

Фото КЧС МВД РК, Ирина Логвинова
Фото КЧС МВД РК

По состоянию на 18.00 в Арысь из эвакуационных пунктов вернулись порядка 14 тыс. жителей, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

Первые колонны с жителями начали въезжать в город в 8.00.

«По состоянию на 18.00 28 июня из эвакуационных пунктов в город Арысь вывезено порядка 14 тыс. человек. Всего на территорию Арыси прибыло 302 автобуса и свыше 7 тыс. легковых автомобилей», – рассказали в КЧС.

По данным ведомства, в эвакуационных пунктах остаются 58 человек (в Тюлькубасском и Шардаринском районах Туркестанской области).

Для оказания помощи возвращающимся жителям, в том числе по разгрузке гуманитарной помощи задействованы 40 сотрудников КЧС, 50 военнослужащих Нацгвардии.

Отметим, что некоторые из арысцев после случившего сочли опасным возвращаться в родные пенаты и 27 июня провели в Шымкенте митинг, требуя предоставить им жильё и земельные участки в мегаполисе.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в ходе встречи с жителями Арыси 27 июня заявил, что месяц будет жить в этом городе. Он призвал не верить провокаторам, утверждающим, что жить в Арыси после случившегося опасно.

«Я каждый день буду с вами. Месяц буду здесь жить. Пока всё не закончится, буду с вами», – пообещал Умирзак Шукеев.

ЧП в городе Арысь

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли.

арысь дети взрывы чп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35