Провокаторы стихийных митингов в Шымкенте установлены – МВД

Провокаторы стихийных митингов в Шымкенте установлены – МВД, Ирина Логвинова

Провокаторы стихийных митингов в Шымкенте установлены. Об этом со ссылкой министра внутренних дел сообщил телеканал «Хабар 24».

Полицейские намерены привлечь виновных к ответственности.

«В части тех, кто призывал, у нас сейчас есть материалы на них. Я думаю, в течение дней двух мы примем процессуальное решение по ним. В отношении тех, кто действительно призывал граждан не подчиняться власти, призывал отказываться от поездки в Арысь. Какие у них мотивы были – жители ли они города Арысь или провокаторы», – рассказал телеканалу министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

Стихийные митинги прошли в Шымкенте 27 июня. Часть прибывших из Арыси людей отказывались возвращаться, требуя предоставить им жильё и земельные участки в мегаполисе. С ними дважды встречался аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, а глава региона Умирзак Шукеев сообщил, что будет житьвместе с ними в Арыси, пока всё не закончится.

Жители Арыси начали возвращаться в свои дома ранним утром 28 июня. По состоянию на 18.00 в город прибыли уже 14 тыс. человек.

ЧП в городе Арысь

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли.

арысь взрывы митинги чп шымкент мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35