Жители Арыси начали возвращаться в город (видео)

кадры из видео Сакена Калкаманова в Facebook, Серик Нуржанов
кадры из видео Сакена Калкаманова в Facebook

Жители Арыси с раннего утра начали возвращаться в свои дома. Об этом сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов, передает inShymkent.kz.

«Жители Арыс организовано автобусами отправляются домой. С 6-ти утра со всех эвакуационных пунктов началась отправка желающих вернуться», - написал Калкаманов в Facebook.

Ранее заместитель министра обороны Бахыт Курманбаев сообщил, что пожар в городе полностью ликвидирован, 65 процентов территории Арыси очищено от взрывоопасных предметов. Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин заверил, что радиации в Арыси нет, дезинфекция в городе проведена.

Напомним, 24 июня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города c численностью населения около 45 тысяч жителей. 

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли

чпарысь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35