По 100 тысяч тенге получат до конца июля жители Арыси

По 100 тысяч тенге получат до конца июля жители Арыси, Серик Нуржанов

Жители Арыси в течение месяца получат по 100 тысяч тенге, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на советника акима Туркестанской области Сакена Калкаманова. 

«Каждому жителю города Арысь в течение месяца перечислят 100 тысяч тенге. Предпринимателям города Арысь дадут кредит 5 миллионов тенге под 1%. Арсенал за две недели перенесут из города», – написал Калкаманов на своей странице в Facebook

Ранее советник акима писал о временном лагере для пострадавших в результате взрывов, который развернули в Арыси. Здесь имеется 800 спальных мест, подают горячую еду, есть места отдыха для детей.

ЧП в городе Арысь

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9:20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тысяч человек.

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли. Часть из пострадавших санавиацией были доставлены в Нур-Султан и Алматы.

28 июня в Министерстве обороны РК сообщили, что территория Арыси полностью очищена от взрывоопасных предметов.

29 июня все ранее эвакуированные жители Арыси вернулись в свой город.

Арысь помощь режим ЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35