Движение поездов возобновили через Арысь

Иллюстративное фото: @wikimapia.org, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото: @wikimapia.org

Движение поездов через Арысь возобновили после расчистки железнодорожных путей, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ».

​Сообщается, что станция Арысь открыта для движения только по главным путям, сортировочные и приемо-отправочные пути пока закрыты.

«26 июня после очистки от боеприпасов и ремонта железнодорожных путей, подачи напряжения в контактную сеть открыты для движения участки: Арысь-Талдыкудук – по чётному пути, Шагыр-Талдыкудук – по нечётному пути,​ Калаш-Арыс-2 – по чётному и нечётному пути, Акдала-Арысь -2 ​– по чётному пути», – проинформировали в пресс-службе нацкомпании.

​Первый пассажирский поезд №369 сообщением Новосибирск-Ташкент отправлен со станции Шымкент 26 июня в 22.30.​

«​За ночь с 26 по 27 июня ​по станции Арысь пропущено 23 поезда, из них семь пассажирских, восемь контейнерных и восемь грузовых. В настоящее время принимаются все необходимые меры по вводу ​поездов в график», ​– рассказали железнодорожники.

Напомним, после начала взрывов в городе Арысь в КТЖ сообщили о задержке десятков пассажирских поездов в связи с ЧП. В АО «Пассажирские перевозки» был создан специальный штаб. Перевозчик сообщил, что пассажиры были размещены в вокзалах, их обеспечили питанием и водой. По требованию пассажиров им возвращали стоимость билетов. Сапёры Минобороны РК вели работы по очистке от неразорвавшихся боеприпасов территории города Арысь, железнодорожной станции и путей, территории войсковой части.

ЧП в городе Арыс

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арыс утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

Всего, по данным Минобороны, в городе произошло порядка 40-50 взрывов. Радиации в городе, по словам главного санврача страны Жандарбека Бекшина, нет.

По данным МВД, в Шымкенте за распространение ложной информации о якобы предстоящем мощном взрыве бомбы задержаны две женщины, в отношении них проводится досудебное расследование по части 1 статьи 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации). За последние сутки это третий факт возбуждения уголовного дела по данной статье.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси поезд ктж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35