Более 5700 боеприпасов собрали сапёры на улицах Арыси

Фото: @mod.gov.kz, Ирина Логвинова
Фото: @mod.gov.kz

Сапёры собрали на улицах Арыси уже более 5,7 тыс. единиц боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба акимата Туркестанской области, передаёт inShymkent.kz.

Всего на месте ликвидации последствий ЧП работает 43 группы сапёров Минобороны РК общей численностью 408 человек.

«Проводятся работы по очистке территории города Арысь от неразорвавшихся боеприпасов, железнодорожной станции и путей, территории войсковой части. Обнаружено свыше 5700 единиц боевых снарядов, которые обозначены и подготовлены к эвакуации спецтехникой», –рассказали в пресс-службе облакимата.

В эвакуационных пунктах размещены 13 187 человек, в том числе: в городе Шымкент – 7249, в районах Туркестанской области – 5938 человек.

«Организованы горячие линии в оперативных штабах, всего поступило 15 тыс. 927 звонков от населения страны. По данным Управления здравоохранения Туркестанской области за медицинской помощью обратились 277 человек, из них 74 госпитализированы, три человека погибли. В целом инженерной техникой очищены все улицы 16 участков города Арысь, 11 километров полотна железной дороги», – проинформировала пресс-служба.

Отмечается также, что совместно с Министерством обороны проведены работы по уборке частных домов и многоэтажных домов.

Ранее сообщалось о том, что больницах Шымкента проходят лечение 47 пострадавших жителей Арыса, в том числе шестеро детей.

ЧП в городе Арыс

Напомним, серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арыс утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

Всего, по данным Минобороны, в городе произошло порядка 40-50 взрывов. Радиации в городе, по словам главного санврача страны Жандарбека Бекшина, нет.

По данным МВД, в Шымкенте за распространение ложной информации о якобы предстоящем мощном взрыве бомбы задержаны две женщины, в отношении них проводится досудебное расследование по части 1 статьи 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации). За последние сутки это третий факт возбуждения уголовного дела по данной статье.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси боеприпасы сапёры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35