Две женщины задержаны в Шымкенте за распространение слухов о предстоящем взрыве бомбы – МВД

Иллюстративное фото: @pixabay.com, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото: @pixabay.com

За распространение ложной информации о якобы предстоящем мощном взрыве бомбы шымкентские полицейские задержали двух женщин. Об этом проинформировала пресс-служба МВД РК, передаёт inShymkent.kz.

«В отношении них органами внутренних дел проводится досудебное расследование по части 1 статьи 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации). За последние сутки это третий факт возбуждения уголовного дела по данной статье. Министерство внутренних дел настоятельно рекомендует воздержаться от распространений недостоверной информации и не подаваться панике», – сообщила пресс-служба министерства, добавив, официальная информация регулярно распространяется оперативным штабом.

Кроме того, в МВД опровергли распространяемую в соцсетях информацию о большом количестве погибших.

«Также Министерство внутренних дел официально заявляет о трёх погибших в Арыси. Иные сведения, распространяемые в социальных сетях и мессенджерах о большем количестве погибших, не подтверждаются. Если граждане обладают какой-либо дополнительной информацией о пострадавших, просим официально обращаться в органы внутренних дел», - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой МВД.

Ранее сообщалось о том, что больницах Шымкента проходят лечение 47 пострадавших жителей Арыса, в том числе шестеро детей.

ЧП в городе Арыс

Напомним, серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арыс утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

По данным Минобороны, что в ликвидации последствия взрыва боеприпасов в Арыси принимают участие 1800 человек и более 50 единиц техники.

По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли.

Всего, по данным Минобороны, в городе произошло порядка 40-50 взрывов. 26 июня в оборонном ведомстве рассказали, что сапёры уже собрали порядка 2,5 тыс. боеприпасов, разбросанных по городу в результате взрывов. Радиации в городе, по словам главного санврача страны Жандарбека Бекшина, нет.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси арыс бомбы мвд фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35