20 пассажирских поездов остановлены из-за ЧП в Арыси

Фотографии сделаны в 11:00 25 июня на вокзале в Алматы, Серик Нуржанов
Фотографии сделаны в 11:00 25 июня на вокзале в Алматы

В АО «Пассажирские перевозки» создали специальный штаб в связи с ситуацией в Арыси, передает inShymkent.kzсо ссылкой на пресс-службу перевозчика.

На данный момент остановлены 20 поездов, которых ожидают 8 121 пассажир. Составы стоят на семи крупных станциях: Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда.

Перевозчик уверяет, что пассажиры размещены в вокзалах, их обеспечивают питанием и водой. По требованию пассажиров в АО готовы вернуть стоимость билетов.

«Совместно с местными исполнительными органами Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областей осуществлена перевозка автотранспортом свыше 1 500 пассажиров между городами Тараз, Шымкент, Туркестан и Кызылорда», - сообщают перевозчики.

Более 2 000 пассажиров перевезли со станции Туркестан на станцию в Шымкенте и обратно для дальнейшей пересадки в поезда по направлениям Туркестан - Мангыстау, Актобе, Саратов и Шымкент - Тараз, Алматы.

«Организована подсылка состава из 14 вагонов (5 купе, 7 пл, 1 СВ) со ст. Кызылорды на ст.Сексеул для обеспечения перевозки 430 пассажиров поезда №42 «Атырау-Алматы» на участке Сексеул-Туркестан. Свыше 8 тысяч пассажиров было перевезено поездами и автобусами из Тараза, Шымкента и Туркестан», - отметили в компании.

ктж поездаарысь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35