В больницах Шымкента остаются 47 жителей пострадавшего Арыса

Фото: @shymkent.gov.kz, Ирина Логвинова
Фото: @shymkent.gov.kz

В шымкентских больницах получают лечение 47 жителей Арыса пострадавших в результате серии взрывов. Об этом на брифинге рассказал аким города Габидулла Абдрахимов, передаёт inShymkent.kz.

По его данным, сейчас в Шымкенте находится порядка 26,7 тыс. эвакуированных жителей Арыса.

«Сейчас в Шымкенте зарегистрирован 26 691 человек, эвакуированный в Шымкент из Арыси. В 49 эвакуационных пунктах находится 7641 человек, 2870 из них – дети. В больницах города лежат 47 арысцев. Людям оказывается максимальная помощь и со стороны властей, и со стороны неравнодушных жителей», – сообщил Абдрахимов.

По данным Otyrar.kz, в областной детской больнице сейчас проходят лечение шестеро юных арысцев.

«Из шести – пятеро с черепно-мозговыми травмами, трое в обычном отделении находятся, у них состояние стабильное. Один ребенок – 1,5 месяца – в реанимации новорожденных, у него тоже состояние стабильное. Еще один мальчик прооперирован – у него осколочное ранение голени и грудной клетки справа. Диагноз выставлен вовремя и произведена операция. Кровотечение и повреждений бронхов было, всё это устранено, в настоящий момент мальчик находится в реанимации в сознании, стабилен, с улучшением состояния. Ещё один мальчик 2005 года получил тяжелую черепно мозговую травму. Был госпитализирован в районную больницу Сарыагаш, потом переведен к нам по линии санавиации», – рассказал изданию замглавврача по хирургии Егизбаев Абдушукур.

На сайте акимата Шымкента отмечается, что территория Арыси разделена на 17 частей, каждый из которых будут восстанавливать регионы страны. Аким Шымкента сообщил, что продовольствия ля жителей Арыси собрано в достаточном объёме.

Напомним, серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в Арыси утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тыс. человек. 

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

По данным Минобороны, что в ликвидации последствия взрыва боеприпасов в Арыси принимают участие 1800 человек и более 50 единиц техники.

По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли.

Всего, по данным Минобороны, в городе произошло порядка 40-50 взрывов. 26 июня в оборонном ведомстве рассказали, что сапёры уже собрали порядка 2,5 тыс. боеприпасов, разбросанных по городу в результате взрывов. Радиации в городе, по словам главного санврача страны Жандарбека Бекшина, нет.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси больницы абдрахимов дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35