• Главная
  • Не паниковать просят жителей Арыса – военные начали утилизацию боеприпасов, в городе будут слышны хлопки
09:05, 2 июля 2019 г.

Не паниковать просят жителей Арыса – военные начали утилизацию боеприпасов, в городе будут слышны хлопки

Фото: @mod.gov.kz

Фото: @mod.gov.kz

Министерство обороны РК объявило о начале работ по уничтожению «фрагментов невзрывоопасных боеприпасов» в городе Арысь. Работы начаты 1 июля, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Утилизацией занимаются подразделения инженерных войск Вооружённых сил.

Работы будут идти по будням с 9.00 до 18.00.

«Фрагменты боеприпасов, не подлежащие транспортировке, будут уничтожены на территории арсенала, остальные фрагменты будут вывезены за 60 километров севернее города Арысь и уничтожены в установленном порядке на специально оборудованном полигоне «КазАрсенала», который занимается утилизацией боеприпасов на основании лицензии. Уважаемые жители города Арысь! Во время утилизации будут слышны хлопки, которые не представляют опасности для местного населения. Оборонное ведомство просит не поддаваться панике, приняты все необходимые меры безопасности при проведении этапов утилизации», – сообщили в Минобороны РК.

ЧП в городе Арысь

На складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня началась серия взрывов. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9:20, спустя несколько часов было объявлено о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тысяч человек.

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли. 29 июня эвакуированные жители Арыси вернулись в свой город. Премьер-министр РК Аскар Мамин пообещал арысцам полностью восстановить город в течение месяца.

26 июня вице-министр обороны Тимур Дандыбаев сообщил, что всего в городе произошло порядка 40-50 взрывов.

#арысь #взрывы #минобороны #чп #боеприпасы

Комментарии

Объявления
live comments feed...