• Главная
  • Фейерверка не будет: деньги, предназначенные на покупку салютов ко Дню столицы, направят в Арысь
15:00, 1 июля 2019 г.

Фейерверка не будет: деньги, предназначенные на покупку салютов ко Дню столицы, направят в Арысь

Фото: @astana.gov.kz

Фото: @astana.gov.kz

Деньги, предназначавшиеся на организацию салютов ко Дню столицы, решили перечислить в фонд помощи пострадавшим жителям Арыса. Такая информация опубликована на сайте акимата Нур-Султана, передаёт inAstana.kz.

Кроме того, средства, вырученные с проведения мероприятий ко Дню города, передадут в фонд помощи Арыси, отметили чиновники.

«Деньги с продаж билетов платных концертов и театрализованных постановок, которые пройдут в рамках празднования Дня столицы, пойдут на благотворительные цели. Так, организаторы концертов заявили, что вырученные от продажи билетов деньги будут перечислены на счёт фонда помощи пострадавшим жителям города Арысь», – сообщается на сайте акимата.

Отметим, что первым о намерении перечислить часть своего гонорара за сольный концерт в Нур-Султане объявил Димаш Кудайбергенов.

«Также ранее запланированного ко Дню столицы в трёх точках города (…) фейерверка не будет. Инициативу акимата города Нур-Султана поддержали спонсоры праздничных салютов и изъявили желание направить все предусмотренные средства на проведение салюта в фонд помощи пострадавшим жителям города Арысь», – проинформировала пресс-служба акимата.

В конце прошлой недели заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов сообщил, что в нынешнем году бюджет празднования Дня столицы оптимизировали, поэтому в главном городе страны пройдёт втрое меньше мероприятий, чем в предыдущие годы. Несколькими днями ранее чиновники рассказали, что из 108 мероприятий бесплатными будут 73.

ЧП в городе Арысь

На складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня началась серия взрывов. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9:20, спустя несколько часов было объявлено о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тысяч человек.

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли. 29 июня эвакуированные жители Арыси вернулись в свой город. Премьер-министр РК Аскар Мамин пообещал арысцам полностью восстановить город в течение месяца.

#деньстолицы #салют #нур-султан #арысь
Объявления
live comments feed...