• Главная
  • Я здесь живу, поэтому тоже все должны жить здесь – Шукеев зовёт замакимов областей поселиться на время в Арыси
10:21, 1 июля 2019 г.

Я здесь живу, поэтому тоже все должны жить здесь – Шукеев зовёт замакимов областей поселиться на время в Арыси

Фото: @facebook.com/saken.kalkamanov

Фото: @facebook.com/saken.kalkamanov

Заместители акимов всех регионов Казахстана должны съехаться в Арысь и жить здесь, пока город не будет окончательно восстановлен. Таким мнением в ходе аппаратного совещания поделился аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, передаёт inAstana.kz.

Главу региона, обеспокоенного отсутствием рядом коллег, процитировал его совет Сакен Калкаманов.

«Еженедельное аппаратное совещание акима Туркестанской области началось в городе Арыс. Умирзак Шукеев: «Где все замакимы областей которые отвечают за восстановление домов в каждом секторе? Я здесь живу и буду жить весь месяц, поэтому тоже все должны жить здесь», – написал Калкаманов на своей странице в Facebook.

Напомним, Арысь условно разделили на 17 секторов, за восстановление каждого из которых отвечает один из регионов Казахстана. Аким области пообещал арысцам, что будет жить с ними, пока город не восстановят после ЧП.

Ранее сообщалось, что специалистами «Казгидромет» по итогам внепланового отбора проб воздуха и воды «высокого и экстремально-высокого загрязнения не обнаружено».

ЧП в городе Арысь

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9:20, спустя несколько часов было объявлено о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тысяч человек.

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли. 29 июня эвакуированные жители Арыси вернулись в свой город. Премьер-министр РК Аскар Мамин пообещал арысцам полностью восстановить город в течение месяца.

#арысь #чп #шукеев #востановление
Объявления
live comments feed...