Правительство для граждан возобновило свою работу в Арыси

Правительство для граждан возобновило свою работу в Арыси, Серик Нуржанов

Правительство для граждан возобновило свою работу в Арыси. В поврежденном взрывами здании городского ЦОНа начат ремонт, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на директора департамента по связям с общественностью госкорпорации Мурата Жуманбая.

«В связи с возвращением арысцев в свой город госкорпорация «Правительство для граждан» для обеспечения бесперебойного получения госуслуг организовала выезд туда пяти мобильных ЦОНов. Жители города могут получить все необходимые услуги и справки. Документирование населения, а также выдача готовых документов, удостоверяющих личность, осуществляются с привлечением работников управления миграционной службы Туркестанской области», – написал Жуманбай на своей странице в Facebook.

При этом, отмечается в сообщении, 28 июня начаты ремонтные работы по восстановлению повреждённого здания ЦОНа города Арысь. Завершить их планируют к 1 июля. Ожидается, что уже 2 июля центр обслуживания населения Арыси начнет оказывать услуги гражданам.

Стоит отметить, что с 25 июня сотрудники Правительства для граждан оказывали государственные услуги пострадавшим жителям города Арысь в 15 сборно-эвакуационных пунктах Шымкента, а также в 12 точках Ордабасинского, Сарыагашского, Казыгуртского, Отырарского районов и близлежащих сельских округах. Кроме того, в каждый район были организованы выезды мобильных ЦОНов. Пострадавшим оказывали консультацию в получении государственных услуг, предоставляли информационные справки и первичный пакет документов.

ЧП в городе Арысь

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9:20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тысяч человек.

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли. Часть из пострадавших санавиацией были доставлены в Нур-Султан и Алматы.

28 июня жители Арыси стали возвращаться в свой город из эвакуационных пунктов. 

Арысь ЦОН госуслуги документирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35