• Главная
  • ЧП в Арыси: В стационарах Туркестанской области по-прежнему остаются 32 пациента
12:34, 2 июля 2019 г.

ЧП в Арыси: В стационарах Туркестанской области по-прежнему остаются 32 пациента

ЧП в Арыси: В стационарах Туркестанской области по-прежнему остаются 32 пациента

Среди них – подросток, находящийся в реанимации в Областной детской больнице Шымкента, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения региона.

На сегодня 39 пациентов уже выписаны, среди них трое детей. Четыре человека были отправлены санитарной авиацией в клиники Нур-Султана и Алматы.

«В целях оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арыс, Ордабасинского района, городов Туркестан, Кентау и Шымкент. В близлежащих областях (Жамбылской и Кызылординской области) были мобилизованы 16 бригад скорой медицинской помощи», - сообщили в ведомстве.

Бригады скорой помощи продолжают дежурство на вокзалах, рынках и других местах большого скопления людей.

ЧП в городе Арысь

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9.20.

Несколькими часами позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города.

На месте ЧП побывал Президент РК Касым-Жомарт Токаев, он встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

Всего, по данным Минобороны, в городе произошло порядка 40-50 взрывов. Радиации в городе, по словам главного санврача страны Жандарбека Бекшина, нет.

26 июня было частично возобновлено движение пассажирских поездов через Арысь. Жители вернулись в свои дома.

#чпарысь #взрывыварыси #пострадавшиеварыси #минздрав
Объявления
live comments feed...