• Главная
  • Прибывших на отдых детей из Арыси встретил на вокзале Нур-Султана Алтай Кульгинов
14:00, 1 июля 2019 г.

Прибывших на отдых детей из Арыси встретил на вокзале Нур-Султана Алтай Кульгинов

Фото: @astana.gov.kz

Фото: @astana.gov.kz

На столичном вокзале встретили детей, прибывших на отдых из пострадавшего города Арысь, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана. В числе встречающих был и аким Алтай Кульгинов.

Приветствуя школьников, он отметил, что их ждут интересные экскурсии по достопримечательностям столицы, концертные и цирковые программы, интересные встречи с известными людьми.

«Мы встретили 200 детей из пострадавшего города Арысь. Приехали учащиеся 5-7 классов в сопровождении своих учителей. Пробудут они в столице около двух недель. Это первая группа, всего на летний отдых мы примем до 1000 детей из города Арысь», – рассказал Алтай Кульгинов.

Поприветствовал своих сверстников и известный юный певец Ержан Максим. Он пожелал гостям хорошего отдыха и незабываемых летних каникул в столице.

Сообщается, что в столице юные арысцы посетят Дворец школьников, сферу «Нур-Алем», Дворец мира и согласия, Национальный музей, монумент «Астана-Байтерек», театр «Астана Опера», музей Первого Президента, этномемориальный комплекс «Атамекен», ряд спортивных объектов и другие достопримечательности. Также дети смогут посетить мероприятия, приуроченные к празднованию Дня столицы.

Накануне школьников вместе с их наставниками проводили в дорогу на вокзале Шымкента. 200 детей отдохнут в Нур-Султане, ещё 140 – в Боровом. Всего, по данным пресс-службы акимата Туркестанской области, в летние лагеря отправлены 570 юных арысцев.

Отметим, что на следующий день после ЧП в Арыси столичные чиновники сообщали о планах отправить в летние лагеря 500 арысских детей, ещё 1000 планировали принять в ЕНУ им. Гумилёва.

ЧП в городе Арысь

На складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня началась серия взрывов. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9:20, спустя несколько часов было объявлено о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тысяч человек.

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли. 29 июня эвакуированные жители Арыси вернулись в свой город. Премьер-министр РК Аскар Мамин пообещал арысцам полностью восстановить город в течение месяца.

Ранее сообщалось, что депутаты от партии «Ак жол» направили главам Правительства и Нацбанка РК, в котором попросили компенсировать жителям пострадавшего города не только материальный, но и моральный ущерб.

#арысь #взрывы #дети #нур-султан #отдых #кульгинов

Комментарии

Объявления
live comments feed...