Неразорвавшиеся снаряды находятся в домах жителей Арыси

Фото: пресс-служба МинОбороны РК, Серик Нуржанов
Фото: пресс-служба МинОбороны РК

С 16 улиц Арыси собрали 70 неразорвавшихся снарядов. Некоторые боеприпасы еще остались в жилых домах. Об этом сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

Чиновник предостерегает жителей об опасности возвращения в свои дома.

«Военные собрали с 16 улиц Арыси 70 неразорвавшихся снарядов. Многие находятся в домах. Не надо пробираться сейчас в город, даже за документами», - написал Калкаманов на своей странице в Facebook.

Ранее в Министерстве обороны сообщали, что в Арыси работают работает девять групп разминирования. Территорию разведывают с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Военная полиция ведет круглосуточное патрулирование, еще около 700 военнослужащих задействовано в оцеплении города.

Напомним, 24 июня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города c численностью населения около 45 тысяч жителей. 

По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и двое погибли.

На месте ЧП побывал Президент. Касым-Жомарт Токаев встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

В МинОбороны сообщили, что в ликвидации последствия взрыва боеприпасов в Арыси участвуют 1800 человек и более 50 единиц техники.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35