Глава МВД: Все родители найдены, все дети переданы родителям

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании правительства сообщил, что все потерянные при эвакуации из Арыси дети найдены, передает Tengrinews.kz.

«Все дети из детских садов были эвакуированы. И те дети, которые находились у родственников, тоже. Все родители найдены, все дети переданы родителям. Фактически на сегодня жалоб и заявлений нет», - сообщил глава МВД.

24 июля мобильными группами из числа представителей Министерства и Управления образования найдены и переданы родителям 945 детей. На 23:00 24 июля в числе пропавших оставались еще 14 родителей детей. В 47 центрах дислокации населения находятся свыше 4 тысяч человек, из них 886 детей.

Напомним, 24 июня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города c численностью населения около 45 тысяч жителей. 

По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и двое погибли.

На месте ЧП побывал Президент. Касым-Жомарт Токаев встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

В МинОбороны сообщили, что в ликвидации последствия взрыва боеприпасов в Арыси участвуют 1800 человек и более 50 единиц техники.

арысьчп арысьвзрывы эвакуацияарыси взрывыварыси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35