• Главная
  • Преступная группировка торговала девушками в Шымкенте
14:00, 12 сентября

Преступная группировка торговала девушками в Шымкенте

Фото с сайта polisia.kz

Фото с сайта polisia.kz

Широкомасштабная операция «STOP-трафик», которую провели в Казахстане в сентябре, выявила более 20 преступлений, связанных с торговлей людьми.

Сотрудники полиции ДП Шымкента пресекли деятельность организованной группы в составе 11 человек, которая на протяжении длительного времени занималась торговлей людьми, в том числе несовершеннолетними, с целью сексуальной эксплуатации на территории Шымкента, Тараза и Туркестана.

Как сообщает polisia.kz, по данному факту проводится досудебное расследование за создание и руководство организованной группой, а равно участие в ней, торговля людьми, вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией, притоносодержание, сводничество и распространение наркотиков. Подозреваемые задержаны и находятся под стражей.

Установлено, что молодых девушек вербовали из разных городов Казахстана через знакомых и социальную сеть «ВКонтакте» и предлагали высокооплачиваемую работу с хорошими условиями труда. После чего отбирали у них документы и вовлекали в занятие проституцией, а в последующем совершали торговлю и обмен ими для дальнейшей эксплуатации на съёмных квартирах, саунах и гостиницах города, полученный доход присваивали себе. В случае непослушания применяли насилие, шантаж, выдуманные штрафы и принуждение к употреблению наркотиков.

Всем вызволенным полицией от торговцев людьми потерпевшим будет оказана необходимая помощь организациями, оказывающими специальные социальные услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...