• Главная
  • В Генпрокуратуре обратились к казахстанцам
17:00, 30 апреля

В Генпрокуратуре обратились к казахстанцам

Фото: Генпрокуратура РК

Фото: Генпрокуратура РК

Заместитель генерального прокурора Булат Дембаев обратился к казахстанцам.

В социальных сетях распространяются ложные сообщения о том, что якобы акиматы Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актобе, Актау и Жанаозена согласовали проведение митингов первого моя.

«Информация не соответствует действительности. В этот день на центральных площадях населённых пунктов акиматы планируют провести только культурно-массовые мероприятия, посвящённые празднованию «Дня единства народа Казахстана»... Мирных собраний на 1 мая не предусмотрено. Соответственно, организация и участие в митингах, проводимых в нарушение закона, является противоправным и влечёт административную ответственность вплоть до 25 суток ареста», - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура призывает граждан неукоснительно соблюдать нормы действующего законодательства, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях. Правоохранительные органы будут пресекать любые правонарушения, посягающие на установленный порядок, общественную безопасность, а также принимать предусмотренные законом меры по их недопущению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...