• Главная
  • В Шымкенте врачи борются за жизнь роженицы из района
17:06, 24 сентября

В Шымкенте врачи борются за жизнь роженицы из района

inCity.kz

inCity.kz

Во вторник, 21 сентября текущего года, в Кумкентской сельской больнице у женщины 1986 года рождения произошли самопроизвольные роды, родился мальчик.

Состояние женщины ухудшилось за счет высокого давления вызванной беременностью. Были вызваны районные медицинские специалисты: врач акушер-гинеколог и врач-реаниматолог.

После стабилизации послеродового периода на месте было принято решение транспортировать пациентку в отделение реанимации Сузакской центральной районной больницы на реанимобиле. Во время транспортировки у женщины отмечались судороги и потеря сознания, медицинскими специалистами была оказана вся необходимая медицинская помощь.

«Учитывая тяжелое состояние женщины за счет тромбоза сосудов головного мозга, отека головного мозга, судорожного синдрома, ночью того же дня для оказания очной консультативной помощи были вызваны областные профильные специалисты по линии медицинской авиации на автотранспорте: врач-реаниматолог и врач-невропатолог», - сообщает национальный координационный центр экстренной медицины.

22 сентября в 12 часов 50 минут состоялась транспортировка на самолете пациентки в Областную клиническую больницу Шымкента для дальнейшего специализированного лечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...