• Главная
  • Как в Шымкенте решают проблему нехватки школ
15:30, 20 сентября

Как в Шымкенте решают проблему нехватки школ

inCity.kz

inCity.kz

Население Шымкента стремительно растет. В школах города с населением более миллиона человек в этом году сети за парты более 233 тысяч учащихся. Из них 25 тысяч детей впервые переступили порог школы.

Рост численности населения актуализировал вопрос открытия новых школ. Большую лепту в открытие новых ученических мест вносят школы, построенные по государственно-частному партнёрству. Деловая среда города вносит вклад в совершенствование сферы образования. Сейчас Шымкент находится в категории городов-лидеров в республике по привлечению инвестиций в сферу образования.

Одним из успешно реализованных проектов в рамках государственно-частного партнерства является школа «TM and ART educational school». Бывший торговый центр по проспекту Кунаева был реконструирован под начальную школу и принял своих первых учеников в этом учебном году. Сейчас в школу зачислено 202 ребенка, открыты учебные классы на казахском и русском языках в соответствии с принятыми в стране общеобразовательными стандартами, передаёт пресс-служба акимата Шымкента на личной странице в Instagram.

В частной форме образования оборудованы модифицированные предметные кабинеты, учебные классы оснащены интерактивными досками и панелями. Для обеспечения безопасности детей установлены системы видеонаблюдения, где родители могут отслеживать действия своих детей в образовательной организации в онлайн-режиме с помощью смартфона. В школе предусмотрены спортзал, библиотека, столовая, гимнастический зал, оборудованы кабинеты робототехники.

В школе по желанию родителей на платной основе работают различные творческие группы и кружки. К руководству кружков дизайна, тхэквандо, дзюдо, хореографии, художественной гимнастики, этики, рисования, брейк-данса и английского языка привлечены профессиональные специалисты, в том числе высококвалифицированные зарубежные преподаватели. В образовательной организации также рассматривается специалист-логопед, который прививает детям с нарушениями речи навыки правильной речи.

К частным организациям образования применяются требования, предъявляемые к бюджетным школам. Квалификация педагогов и уровень образования детей находятся на постоянном контроле со стороны отраслевых государственных структу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа
Объявления
live comments feed...