• Главная
  • Похищение овцы раскрыли полицейские Туркестанской области
12:00, 7 сентября

Похищение овцы раскрыли полицейские Туркестанской области

Изображение Uschi Dugulin с сайта Pixabay

Изображение Uschi Dugulin с сайта Pixabay

Скотокрад похитил овцу знакомого в Туркестанской области.

В Толебийский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные лица похитили у него с пастбища одну овцу. Стоимость похищенного домашнего скота составила более 40 тысяч тенге.

Закрепленные за указанной административной территорией участковые инспекторы полиции сразу же приступили к розыску подозреваемых. Страж порядка опросили очевидцев, прочесали близлежащие территории и проверил автомашины, перевозящие домашнюю скотину, передает Polisia.kz.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в тот же день по “горячим следам” задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, один из знакомых потерпевшего. Как выяснилось, молодой человек пас свой скот и, воспользовавшись моментом, похитил овцу из чужой отары для собственных нужд. Стражи порядка изъяли похищенную скотину в качестве вещественного доказательства и вернули законному владельцу. Полицейские зарегистрировали данный факт по статье 188-1 УК РК “Скотокрадство“. Проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской. Выясняется причастность скотокрада к другим аналогичным кражам чужого имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...