
11:00, 6 июля 2021 г.
О пользе щавеля рассказала диетолог

Изображение ivabalk с сайта Pixabay
Диетолог Анна Король рассказала, что щавель является одним из самых полезных растений, в котором содержится множество витаминов и необходимых организму веществ.
РИА новости сообщает, что в щавеле содержится аскорбиновая кислота, которая помогает укрепить иммунитет и снизить уровень "плохого" холестерина в крови. В ста граммах щавеля содержится более 50 процентов суточной нормы витамина С.
«Щавель богат бета-каротином - предшественником витамина А, который отвечает за состояние кожи и глаз и обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Это растение в числе лидеров по содержанию витаминов группы B. Они отвечают в организме за жировой, белковый и углеводный обмены, полезны для улучшения памяти и внимания, для нормальной работы нервной системы, а также для поддержания здоровья слизистых оболочек полости рта и кишечника»,- сказала доктор.
Витамин К и кальций, тоже присутствующие в щавеле, укрепляют стенки сосудов и разжижают кровь. Именно поэтому щавель часто используют при кровоточивости десен.
Доктор добавила, что щавелевый суп повышает гемоглобин, насыщает организм витаминами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает работу печени.
Анна Король рекомендует не забывать и о противопоказаниях, которые у щавеля тоже имеются. Полностью исключить из рациона этот продукт придется также при мочекаменной болезни, остеопорозе, язвенной болезни и гастрите в период обострения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
12:50
Вчера
09:30
Вчера
18:04
29 апреля
Объявления
12:53, 28 апреля
5
12:53, 28 апреля
live comments feed...