• Главная
  • О пользе щавеля рассказала диетолог
11:00, 6 июля

О пользе щавеля рассказала диетолог

Изображение ivabalk с сайта Pixabay

Изображение ivabalk с сайта Pixabay

Диетолог Анна Король рассказала, что щавель является одним из самых полезных растений, в котором содержится множество витаминов и необходимых организму веществ.

РИА новости сообщает, что в щавеле содержится аскорбиновая кислота, которая помогает укрепить иммунитет и снизить уровень "плохого" холестерина в крови. В ста граммах щавеля содержится более 50 процентов суточной нормы витамина С.

«Щавель богат бета-каротином - предшественником витамина А, который отвечает за состояние кожи и глаз и обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Это растение в числе лидеров по содержанию витаминов группы B. Они отвечают в организме за жировой, белковый и углеводный обмены, полезны для улучшения памяти и внимания, для нормальной работы нервной системы, а также для поддержания здоровья слизистых оболочек полости рта и кишечника»,- сказала доктор.

Витамин К и кальций, тоже присутствующие в щавеле, укрепляют стенки сосудов и разжижают кровь. Именно поэтому щавель часто используют при кровоточивости десен.

Доктор добавила, что щавелевый суп повышает гемоглобин, насыщает организм витаминами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает работу печени.

Анна Король рекомендует не забывать и о противопоказаниях, которые у щавеля тоже имеются. Полностью исключить из рациона этот продукт придется также при мочекаменной болезни, остеопорозе, язвенной болезни и гастрите в период обострения.

#здоровье
live comments feed...