Пациенты и их родственники недовольны новой инфекционной больницей в Шымкенте

@pixabay.com
@pixabay.com

Люди приезжали в тяжелом состоянии, но из-за переполненности их не пускали в новый инфекционный госпиталь. Об этом говорится в сюжете телеканала «Астана».

Отмечается, пациенты в тяжелом состоянии часами лежали в карете скорой помощи. Их подключили к кислородному аппарату и ставили капельницу. Некоторых пытались положить в другие больницы города. Но и там мест для тяжелых больных не нашлось.

Телеканал взял интервью мужчины, у которого скончалась его мать. Как говорит сын погибшей, до этого она несколько часов пролежала в карете скорой. Только под утро ее приняли в больницу, но было уже поздно.

«13 часов мы здесь ждали. Потом запустили и через пол часа мне сообщили, что у нее остановилось сердце. Мы сейчас в шоковом состоянии», - рассказал он.

Также информируется, машины с зараженными пациентами не запускают. Один водитель скорой помощи говорит, что уже 1,5 часа ездит больным.

«Если я заражусь, кто будет отвечать? А с моей семьей что будет тогда? Зараженный больной сидит у меня сейчас. Он подтвержденный COVID-19», - комментирует водитель.

Главный врач инфекционной больницы признал проблему с нехваткой мест. По его словам, все из-за большого потока пациентов с пневмонией и ОРВИ.

«Пациентов становится все больше. Чтобы всех принять, мы закрываем реабилитационные центры и туда размещаем больных. В других больницах открываем провизорные центры. Там уже определяем патологию пациентов. Если дальше число зараженных будет расти, то нужно будет открывать дополнительные места», - рассказал телеканалу главврач.

По состоянию на 26 июня в Шымкенте зарегистрировано 1 540 случаев заражения COVID-19. Всего в стране подтверждено 20 319 случаев.

больницашымкент недовольнылюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35