• Главная
  • Забыла закрыть машину: на парковке у рынка злоумышленник украл сумку с 2,6 млн тенге
18:00, 24 июня 2020 г.

Забыла закрыть машину: на парковке у рынка злоумышленник украл сумку с 2,6 млн тенге

@pixabay.com

@pixabay.com

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в краже из авто 2,6 млн тенге, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В дежурную часть Мактаральского РОП с заявлением обратилась местная жительница, водитель автомашины марки Daewoo Gentra. Потерпевшая сообщила, что из ее автомашины, оставленной возле рынка, с переднего сиденья неизвестные лица похитили сумку стоимостью 10 тысяч тенге, в которой находились 2,6 миллиона тенге и золотые изделия.

Преступление было совершено в дневное время суток. Оперативники тщательно проверили место преступления и камеры видеонаблюдения. Украденная сумка была найдена возле рынка.

Денег в ней не оказалось, злоумышленник забрал все наличные, не обратив внимания на золотые украшения, находящиеся в сумке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и объявили его в розыск. Подозреваемого нашли в Нур-Султане. Следствием установлено, что молодой человек, воспользовавшись открытой дверью автомашины, оставленной потерпевшей, совершил кражу чужой сумки. Похищенные деньги подозреваемый затем проиграл на ставках. С целью замести следы, уехал в столицу на заработки, где и скрывался. В настоящее время находится под подпиской о невыезде. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полицияШымкента
live comments feed...