• Главная
  • Саженцы плодовых деревьев высаживают в Туркестанской области
13:00, 10 апреля 2020 г.

Саженцы плодовых деревьев высаживают в Туркестанской области

@golostabasarana.ru

@golostabasarana.ru

В Туркестане ведется посадка плодовых деревьев, в том числе яблонь, груш, абрикоса и вишни, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Город разделили на 32 сектора. На каждом из них проводят работы по благоустройству и озеленению города.

«Проложены пешеходные и велосипедные дорожки, разбиты цветочные клумбы, установлены фонтаны и новые автобусные остановки. Кроме того, расчищают городские парковки, разрыхляют почву перед посадкой новых деревьев. Вместе с тем, в городе регулярно проводят субботники»,- сообщили в пресс-службе областного акимата.

Аким области Умирзак Шукеев подчеркнул необходимость уделять особое внимание поливу саженцев. Вокруг Туркестана на территории около восьми тысяч гектаров высажены саженцы различных деревьев.

«Со временем город будет полностью озеленен. «Зеленый пояс» — это «легкие», позволяющие людям дышать свежим воздухом. Посажены многолетние деревья, защищающие город от ветра, пыли. Это пример для будущего поколения. В городе увеличилось количество парков и скверов, создаются все условия для отдыха горожан. В свою очередь, жители должны содержать свои дворы и прилегающую территорию в чистоте и порядке», - сказал Шукеев.

В частности посадили дуб, березу, ель мелколистную, ель крупнолистную, сосну, вишню тонколистную, тополь, клен, ясень китайский, черную смородину и другие сорта деревьев и кустарников.

Ранее Умирзак Шукеев посетил строительные объекты Туркестана. Все эти объекты планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года. 

#деревья #cаженцы #благоустройство #умирзакшукеев #дуб #береза #чернаясмородина
Объявления
live comments feed...