По 30 тысяч тенге выделят остро нуждающимся жителям Туркестанской области

@turkistan.gov.kz, Ирина Логвинова
@turkistan.gov.kz

Региональную программу помощи остро нуждающимся людям разработают чиновники Туркестанской области. Такое поручение на аппаратном совещании дал глава региона Умирзак Шукеев, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Чиновники уже придумали название программы – «Қамқорлық».

«Региональная программа «Қамқорлық» направлена на оказание помощи остро нуждающимся людям, живущим в Туркестанской области. Данная программа будет реализовываться отдельно от государственных. Помощь получат семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, путём оказания всесторонней поддержки и заботы», – сообщается на сайте акимата Туркестанской области.

С такими семьями начнут напрямую работать акимы районов и сельских округов.

«Для тех, кто оказался в такой ситуации, из местного бюджета выделят средства в размере одного прожиточного минимума, установленного в стране, а трудоспособным членам семьи помогут в трудоустройстве. Для их выявления будет создана специальная комиссия. В её состав войдут аксакалы сёл и местные активисты. К данным мероприятиям привлекут также спонсоров. На совещании глава области отметил, что всех остро нуждающихся в помощи людей возьмут на контроль, и он лично посетит такие семьи», – поделились в пресс-службе акимата.

Во время совещания также обсудили развитие сферы образования в регионе.

«Решается вопрос об открытии в восьми районах школ для одарённых детей. Более того, пять колледжей вошли в проект «Жас маман», на их обеспечение необходимым оборудованием из республиканского бюджета выделено 1,6 млрд тенге. В тоже время три колледжа перейдут в доверительное управление», – сообщила пресс-служба областного акимата.

Актуальным остаётся вопрос строительства новых школ, по данным чиновников, ежегодно количество школьников в регионе возрастает на 20 тысяч человек.

По итогам совещания акимам районов и городов даны конкретные поручения, в том числе уделить особое внимание развитию сферы образования.

Напомним, найти дополнительные механизмы поддержки нуждающимся семьям вдобавок к уже оказываемой им помощи Шукеев поручил 14 января. Он напомнил акимам городов и районов об изменении формата отчётов перед населением и предупредил, что будет посещать эти встречи лично.

шукеев многодетные помощь туркестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35