• Главная
  • Шукеев предупредил акимов, что будет лично присутствовать на их встречах с населением
15:30, 15 января 2020 г.

Шукеев предупредил акимов, что будет лично присутствовать на их встречах с населением

@turkistan.gov.kz

@turkistan.gov.kz

Найти дополнительные механизмы поддержки нуждающимся семьям вдобавок к уже оказываемой поручил своим подчинённым аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. Он также предупредил акимов региона, что лично будет присутствовать на их отчётных встречах с населением, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

«Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев поручил найти эффективные механизмы по совершенствованию оказания поддержки нуждающимся семьям, помимо помощи, оказываемой со стороны государства. Каждый район и сельские руководители обязаны работать с такими гражданами отдельно», – сообщается на сайте акимата.

Также на совещании Шукеев напомнил акимам районов и городов об изменении формата отчётов перед населением и предупредил, что будет посещать эти встречи лично.

«Объективную оценку нашей работе может дать только народ. Помните об этом. Результата можно достичь только при максимальной отдаче в каждом деле. Нужно трудиться честно и добросовестно, а не устраивать показуху. Никому спуска не будет. Невыполнимых задач перед вами я не ставлю. По итогам прошлого года во многих отраслях есть хорошие результаты. Но на этом не стоит останавливаться. Нам предстоит ещё многое сделать», – сказал Умирзак Шукеев.

Как сообщили в пресс-службе облакимата, в этом году приоритет будет отдан развитию городов Туркестан и Кентау, в центре внимания – социальная сфера. Продолжится работа по обеспечению населения питьевой водой, теплом, электроэнергией и газом. Большое внимание уделят благоустройству и озеленению улиц, ремонту дорог, установке наружного освещения. В марте планируется завершить работы по озеленению Туркестана.

В областном акимате напомнили, что в Туркестана продолжается активное строительство многоэтажек и пообещали, что «их число будет только увеличиваться». Шукеев поручил чиновникам «обеспечить доступным жильём все слои населения и разработать соответствующие механизмы предоставления жилья».

Международный аэропорт в Туркестане планируют ввести в эксплуатацию в конце текущего года. Ожидается, что его пропускная способность составит три млн пассажиров в год.

Напомним, отчётная встреча Умирзака Шукеева с населением запланирована на 14 февраля.

#шукеев #аким #отчётная встреча #многодетные #туркестан
Объявления
live comments feed...