Свободный от коррупции регион намерен построить Шукеев

@turkistan.gov.kz
@turkistan.gov.kz

Свободный от коррупции регион намерен построить аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. О кристально чистых помыслах местных чиновников должна будет говорить продукция с маркировкой «территория свободная от коррупции», передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

Планами и достижениями глава региона, потенциально свободного от разного рода мздоимцев и расхитителей гоимущества, поделился с участниками международной конференции «Досудебное производство: реалии и пути совершенствования».

Как отметили в пресс-службе акимата, конференция собрала более 500 служителей закона из Турции, России и Узбекистана, а также представителей Верховного суда, Генпрокуратуры и МВД РК. Все они «поделились личным опытом эффективной работы и обменялись мнениями».

«На встрече с главой региона гости отметили важность проведения подобных мероприятий и поблагодарили акима области. По словам заместителя председателя Агентства РК по противодействию коррупции Нурлана Шабдара, проводимая работа по борьбе с коррупцией в регионе носит системный и плодотворный характер. Также он особо подчеркнул актуальность инициативы начать выпускать в области продукцию с маркировкой «территория свободная от коррупции», – сообщила пресс-служба акимата области.

В свою очередь Умирзак Шукеев отметил, что коррупция – это глобальная проблема современности.

«Мероприятие подобного масштаба в нашей области проходит уже во второй раз. Наша задача – построить свободный от коррупции регион. На этом пути проводится достаточно системной работы», – проинформировал служителей закона аким Туркестанской области.

Юристы также обсудили вопросы повышения статуса адвоката и следователя, усиления работы по повышению правовой грамотности населения по вопросам коррупции, досудебного производства и правоприменительной практики, обменялись мнениями по изучению международного опыта и разработке эффективных подходов.

Конференция прошла 16 января в Туркестане по инициативе регионального Департамента Агентства РК по противодействию коррупции, а организовал её областной акимат.

шукеев туркестан коррупция законодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35