21 декабря исполнится ровно сто лет жительнице Шымкента

@ Оtyrar.kz, Наталья Куцай
@ Оtyrar.kz

Секрет долголетия 100-летней жительницы Шымкента, которая в добром здравии, в уме и трезвой памяти, а главное – рядом с ней все ее родные и близкие, разумеется за некоторым исключением, передает Оtyrar.kz.

21 декабря исполнится ровно сто лет жительнице Шымкента Екатерине Константиновне Титовой, которая родилась в 1919 году в селе Мамаевка Арысского района в большой крестьянской семье, в которой в общей сложности было пять дочерей и один сын. Росла трудолюбивым ребенком.

В начале 30-х годов семья Титовых перебралась в Чимкент. Им удалось снять жилье в Старом городе в узбекской семье. Эти хозяева-соседи помогли им пережить голод 33 года.

В 19 лет Екатерина Титова вышла замуж, потом родила дочь.

Проводила мужа на фронт,а сама работала, не покладая рук.

После возвращения супруга с войны, у них родилась вторая дочь.

Молодые жили в счастливой и работящей семье.

На пенсию, на заслуженный отдых Екатерина Константиновна вышла, имея за плечами полувековой трудовой стаж. Супруга не стало в 1996 году, вместе с Никитой Васильевичем Костиным они счастливо прожили 56 лет. От двух дочерей у них 4 внука, 8 правнуков и 8 праправнуков! Семья дружная, большая. И, представляете, при всем при том Екатерина Константиновна сохранила за собой не просто почетный, а действительный «статус» главы, лидера семьи!

Секрет долголетия от бабы Кати» прост – трудиться, жить праведно, благодарить Бога за каждый новый дарованный тебе день. Не позволять себе лениться, никогда! Стараться все делать самой!

Она любит не только своих родных, но и себя. Обожает смотреть телевизор – и мировые, и местные новости, а в особенности телепередачи о здоровье, моде, семье. А сериалы просто обожает! Помнит дни рождения всех внуков-правнуков.

В ее семье, как и во многих других, есть свои традиции – собираться вместе на Новый год, Рождество, 8 Марта. На Пасху обязательно домашние едут в церковь, помолиться, осветить куличи и после службы рано утром к ней – к любимой Маме, бабушке.

А 9 мая обязательно все идут к Мемориалу Славы, к Обелиску, возлагают цветы, а затем домой, к Маме, за праздничный многонациональный дастархан. За столом собираются до 25 человек!

В центре этой конкретной маленькой Вселенной есть свой центр – Екатерина Титова, которой на днях исполнится 100 лет!

шымкент,жительницагорода,столетнийвозраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35