В Шымкенте с начала года от домашнего насилия пострадали более 2500 женщин

@ inbusiness.kz

Фактов насилия в Шымкенте меньше не становится, так как известно, что с начала года более 2500 женщин стали жертвами семейно-бытовых конфликтов, в результате которых погибли 2 женщины, передает передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г. Шымкент.

Все больше женщин склонны к суициду, хотя по данным полиции насилию подвергаются и мужчины.

28-летняя женщина вышла замуж в Кызылординскую область. Семья не приняла женщину после развода, поэтому она уже четвертый месяц проживает в центре «Самгау сенім». Мать-одиночка, родившая второго ребенка, не хочет возвращаться в прошлую жизнь. По ее словам, на протяжении всех 10 лет брака, муж выпивал, а после — избивал ее.

В этом центре нашли приют 10 женщин и 29 детей, попавших в такую же непростую ситуацию, как пострадавшая женщина. Им здесь оказывают социальные, медицинские, бытовые, психологические и правовые услуги. Но им разрешено находиться в центре не более 6 месяцев.

Заместитель директора Центра оказания специальных социальных услуг» Самгау сенім»:

«Больше половины женщин, обратившихся к нам, были готовы пойти на суицид. Они не видели помощи и поддержки от близких, не знали, как дальше жить».

В прошлом году в Шымкенте от рук супругов погибли две женщины. С начала этого года зарегистрировано столько же. К слову, не только женщины страдают от насилия в семье. В полицию поступают заявления как от женщин, так и от мужчин. За 11 месяцев такие заявления подали 6 мужчин, которые подвергались нападкам и физическому насилию со стороны своих вторых половин.

Начальник отделения организации работы участковых инспекторов полиции УДП г. Шымкента:

«В день в полицию Шымкента поступают 40-45 вызовов о семейных конфликтах. Мы идем на них, выписываем предписания, проводим беседы».

Увеличилось и количество тех, кто игнорирует предупреждения полицейских и продолжает издеваться над своей второй половинкой. По словам полицейских, больше всего фактов бытового насилия регистрируются в Аль-Фарабийском районе города.

С начала года в Шымкенте число женщин, пострадавших от насилия в семье достигло 2695 человек.

шымкент,фактыдомашнегонасилия,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Шымкенте загорелась птицефабрика. В пожаре погибли три тысячи цыплят, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК Сообщение о пожаре поступило 25 января в 07:00 часов. На территории птицефабрики ТОО «ШымкентҚұс» в селе Акбастау Толебийского района в одном из птичников загорелась солома, которая служила подстилкой. Спустя час пожарные потушили огонь. Площадь возгорания составила 190 квадратных метров. В огне погибли три тысячи цыплят. Пож...
Разное
В Шымкенте 25 января будет дождь со снегом, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области также ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Аналитика
В среднем, килограмм чая стоит 3100 тенге, сообщают аналитики Energyprom, передает inShymkent.kz. Дороже всего чай стоит в Алматы, Караганде и Костанае. Дешевле всего чай стоит в Уральске, Актобе, Кокшетау. За 2019 год производство чая составило 15,6 тысяч тонн, что составляет на 7,9 процентов, чем годом ранее. Основные поставщики чая -Кения, Индия и Россия. Импорт чая вырос до 27,9 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что в Казахстане выросли цены на алкоголь.
Общество
К 2021 году планируется увеличить долю образцовых автомобильных дорог областного и районного значения до 81,4 процентов, передает inShymkent.kz со ссылкой на акимат Туркестанской области. Доля готовых и удовлетворительных региональных и районных автомобильных дорог в регионе составляет 74,1 процента. Вдоль дорог областного значения в области расположено 408 мостов. Из них 28 нуждаются в ремонте. В 2019 году пять мостов отремонтировали и ввели в эксплуатаци...
Криминал
Руководителя  ГУ «Управление культуры, развития языков и архивов подозревают в совершении коррупционного преступления, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы Шымкента. Его подозревают в получении взятки в значительном размере за незаконные действия по предоставлению в аренду помещения. В настоящее время досудебное расследование завершено. Уголовное дело направится в суд. Окончательное решение в отношении подозреваемого в...
Происшествия
Инцидент произошел на пересечении улиц Рыскулова и Дулати. Водитель Mitsubishi Galant, предположительно находясь в состоянии наркотического опьянения совершил ДТП, а после сознательно сбил полицейского и протащил его на капоте три километра, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Стражи порядка, увидев ДТП, потребовали водителей обоих автомобилей – участников аварии, предъявить документы. «Водитель Mitsubishi Galant...
Разное
В Шымкенте 24 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +3..+5 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет +1..+6 градусов. Ночью будет -4..+1 градусов.
Разное
Шымкентского полицейского подозревают в получении взятки, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. По данным антикоррупционной службы, инспектор патрульной полиции получил 130 тысяч тенге «за не привлечение гражданина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения». Фамилию лейтенанта, попавшегося в поле их зрения, борцы с коррупцией не называют. Представители агентства отметили...
Общество
Зоопарк «Тортила» закрыли в Шымкенте, сообщает Kazakhstan Today. Передвижной зоопарк закрыли после того, как зоозащитники встали на сторону животных, которые содержались в тесных клетках без нормального питания и воды. На освобождение территории владельцам дали десять дней. В это время зоопарк не будет принимать посетителей.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31