Баннеры с рекламой сайта, торгующего наркотиками, появились в крупных городах Казахстана

@ total.kz

Жительница Алматы опубликовала в Facebook пост, в котором возмутилась рекламными баннерами, установленными в центре Алматы, при этом выяснилось, что подобная наружная реклама имеется и в других казахстанских городах, в частности в Нур-Султане, Караганде и Шымкенте, передает передает Total.kz.

Баннеры рекламируют Instagram-аккаунт и содержат QR-код, ведущий пользователя на сайт по продаже синтетических наркотиков.

Один из пользователей твиттера @Fima_Alk выложил фотографии рекламного баннера в центре Алматы, где указан qr-код и название сайта, на который можно пройти и купить стафф на любой вкус: спиды, мефедрон, кристаллы — всё что угодно.

Кроме того, люди, повесившие баннеры, еще и устраивают конкурс, где разыгрывают айфоны и прочие милые вещи. Условие конкурса — сфотографироваться с баннером, выложить у себя, отметить друзей и так далее. То есть как обычно. Только это не конкурс от фитнес-центра, а от наркодилеров. Реклама которых висит в центре пяти крупнейших городов Казахстана, где за регистрацию дают 1000 рублей, которые ты на этом сайте тратишь на первую покупку. Это способ подсадить детей, так и возмутилась по этому поводу жительница Алматы.

Сам аккаунт ничем подозрительным не отличается, не считая странного челленджа, условие которого — сфотографироваться на фоне рекламного баннера, ведущего на сайт стаффа, в своем родном городе. И возможность получить за это фото ценный приз.

Сам сайт, который, кстати, уже заблокирован в Казахстане (доступен через прокси) представляет собой далеко не такое невинное развлечение, как селфи с его рекламным баннером. На сайте предложен широкий ассортимент наркотических веществ с их подробным описанием. Судя по ценникам, сайт принадлежит гражданам России — предлагается рассчитываться за вещества только в рублях.

На данный момент в Алматы этих баннеров нет, но они были всего несколько дней назад, что подтверждают люди, занимающиеся наружной рекламой», — уточнила алматинка.

Также она перечислила локации, где продолжают висеть или висели баннеры. Отметим, что в списке не только Алматы и не только Казахстан.

Алматы: угол Абая и Кунаева, Достык – Курмангазы;

Нур-Султан: проспект Победы и Абая, проспект Кабанбай батыра – Сарайшык, Тәуелсіздік – Ибис;

Шымкент: Тәуке хана – Ташенова;

Усть-Каменогорск: Абая – гостиница «Турист»;

Караганда: Ермекова – магазин «Гранд».

Также, по словам жительницы Алматы, такие билборды есть в Узбекистане и Кыргызстане.

По словам алматинки, компания, на которую всё зарегистрировано, находится в России и спокойно работает, начиная с 2005 года. Люди каждый день видят в городе граффити с рекламой наркотиков, и выяснить, где они находятся, вообще не составляет труда, но, тем не менее, рекламы меньше не становится, никто их почему-то не ловит, а купить что угодно в Алматы, стало проще простого. Теперь они еще и официально рекламируются.

Вопрос задает жительница Алматы акимату города Алматы и Министерству внутренних дел РК, который интересует всех граждан,

- как у нас в Казахстане работают законы и полиция?

Каждый баннер в городе обычно проверяют сотнями разных проверок, а здесь получается все внезапно оглохли и ослепли, почему именно с этим баннером не было предварительной проверки, — задает вопрос алматинка.

Позднее она уточнила, что в «Алматы Жарнама» перекинули ответственность за наружную рекламу на одно из городских управлений.

«Алматы Жарнама» настаивает на том, что они не отвечают за наружную рекламу, а отвечает управление городского планирования и урбанистики при акимате Алматы», — подытожила жительница Алматы.

@ total.kz

казахстан,банеры,рекламанаркотическихсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
Новым руководителем Управления земельных отношений Туркестанской области стал Самат Рамазанов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресст-службу акимата региона. Рамазанов Самат Маратович родился в 1985 году в Костанайской области. По образованию юрист (бакалавр юриспруденции, Университет «Болашак»), международный менеджмент (магистр делового администрирования, МВА, Geneva Business School). С 2002 по 2016 годы находился на государственной службе. С июня 2...
Бизнес
В Шымкенте две тысячи предприятий находятся под руководством молодых предпринимателей до 29 лет, сообщают аналитики energyprom, передает inShymkent.kz. Больше всего предприятий молодых собственников находится в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Меньше всего молодые предприниматели работает в Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областях. Больше всего молодежь занята в сферах  оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов...
Общество
По программе «Қамқорлық» около 500 семей в Туркестанской области получили всестороннюю помощь, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Согласно новому проекту, помощь получат 1534 семьи или 6643 человек, которые оказались в трудной жизненной систуации. Из местного бюджета предполагается выделить 1,6 миллиард тенге. Также, в рамках реализации новой региональной программы ожидается решить вопрос обеспечения нуждающихся граждан н...
Разное
В Шымкенте 29 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -8..-10 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Общество
Шымкентские волонтеры предоставили 50 продуктовых корзин нуждающимся семьям, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Нуждающиеся семьи получили муку, сахар, масло, чай, сладости. В благотворительной акции участвовали волонтеры, предприниматели, а также деятели искусства. Ранее сообщалось, что в районные акиматы будут привлечены волонтеры для эффективного приема заявок на АСП.
Криминал
Житель Туркестанской области активно пропагандировал терроризм в социальных сетях, сообщает Хабар24. Как сообщили полицейские, 56-летний мужчина был последователем салафизма. Задержанный активно пропагандировал идеи организации «Исламское движение Узбекистана», причём не только в социальных сетях, но и среди односельчан. При обыске у правонарушителя изъяли литературу деструктивного толка. По данному факту проводится расследование по статье 256 УК РК «Пропа...
Криминал
Полицейские Туркестанской области задержали троих подозреваемых в уничтожении камер видеонаблюдения, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. В полицию обратились жители региона. Они сообщили о том, что на одном из перекрестков неизвестные сломали три видеокамеры. Сумма ущерба составила полтора миллиона тенге. «Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей, местные жители. Полицейс...
Разное
В Шымкенте 28 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Авто
По одному водителю в состоянии алкогольного опьянения стражи порядка выявили в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в Туркестане, в Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя, передает inShymkent.kz. В пресс-службе Департамента полиции региона рассказали, что во время рейда стражи порядка остановили авто с «иностранными номерами». «В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Страж...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31