Антикоррупционная служба Казахстана запускает общереспубликанский челлендж #НЕДАВАЙВЗЯТКИ

@ «Хабар 24», Наталья Куцай
@ «Хабар 24»

Запуская челлендж, граждан призывают не давать взятки государственным служащим, передает передает inShymkent.kz со ссылкой на Департамент Агентства РК по противодействию коррупции.

Проявлять нетерпимость к проявлениям коррупции – долг каждого из нас», – говорится в сообщении ведомства. Следует знать, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность.

За дачу взятки лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций (367 статья Уголовного кодекса РК), с начала текущего года 218 лиц были привлечены к ответственности. Из них 107 лиц были осуждены. Лишение свободы от 1 года до 7 лет – 9 человек, ограничение свободы от 1 года до 5 лет – 5 человек, к штрафам приговорены – 93 человека. Сумма штрафов варьируется от 10 тыс. тг до 60 млн в зависимости от тяжести правонарушения. Общая сумма штрафов составляет 429,6 млн Средняя сумма – 4, млн тг.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки со стороны лица, указанного в части первой статьи 366 Уголовного Кодекса, или если это лицо добровольно сообщило правоохранительному или специальному государственному органу о даче взятки.

В антикоррупционном ведомстве функционирует постоянно действующий Call-center 1424.

Данный антикоррупционный челлендж будет распространяться через социальные сети посредством социальных видеороликов и различных мероприятий.

казахстан,челлендж,запуск,борьба,коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35