• Главная
  • Сотрудники ДП Туркестанской области вернули гражданину России похищенную автомашину
20:00, 3 октября 2019 г.

Сотрудники ДП Туркестанской области вернули гражданину России похищенную автомашину

@ пресс-служба ДП Туркестанской области

@ пресс-служба ДП Туркестанской области

Сотрудниками криминальной полиции ДП Туркестанской области гражданину России была возвращена похищенная дорогостоящая автомашина, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Ранее в Сарыагашский РОП с заявлением обратился водитель из России о том, что со стоянки в п. Жибек жолы неизвестные лица угнали его автомашину марки «Тойота Ланд Крузер 200», стоимостью более 20 миллионов тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по статье 188 УК РК «кража».

С целью раскрытия преступления в полиции создали следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных сотрудников криминальной полиции и следствия ДП Туркестанской области. Полицейские провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, в том числе проверили место преступления, и опросили очевидцев .

В результате принятых мер, оперативники вышли на след подозреваемых в угоне автомашины. Их задержание оперативники произвели в г.Шымкент. Ими оказались двое братьев, жители мегаполиса, которые признались в содеянном. Также в ходе розыскных мероприятий полицейскими Туркестанской области в г. Караганде задержан скупщик краденного.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. В ходе досудебного расследования оперативники нашли 5 угнанных дорогостоящих авто. Среди краденных автомашин оказался и джип Александра Негробова, жителя г.Липецк РФ. Как оказалось у него в Липецке неизвестные угнали иномарку. Об этом он заявил в полицию города. Спустя два месяца к нему поступил звонок о том, что его авто нашли в Казахстане туркестанские полицейские. Сегодня Александр прибыл в Туркестан. После проведения необходимых процедур мужчина заберет свою собственность.

В сою очередь, россиянин пожелал стражам порядка Туркестанской области успехов в работе и на службе, и еще раз поблагодарил сотрудников криминальной полиции за возвращение его похищенной автомашины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туркестанскаяобласть,россиянин,похищенноеавто,возвращение
Объявления
live comments feed...