Шымкентские школьники из-за жуткой давки не могут попасть в автобусы

@ скриншот видео
@ скриншот видео

Школьники,пытающиеся попасть в переполненный автобус, попали на видео в паблике eto_astana_detka в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz».

«Надоело уже! Третий автобус, второй день! Почему не говорите руководству, что не вмещаемся? Что это такое? Запустите еще один автобус!» − говорит она.

Видео не оставило равнодушным пользователей соцсети по всему Казахстану. Люди рассказывали о проблемах с общественным транспортом в своих городах.

«Во многих крупных городах такая же проблема! И даже у нас в маленьком городе Шахтинске люди битком по утрам и вечерам. А ведь раньше такого не было», «Не удивили, в Астане это сплошь и рядом», «Скорее всего в КЗ везде так», «Это во всех городах так. Ну почему нельзя увеличить количество автобусов, маршрутов?», − пишут казахстанцы в комментариях к видео.

Редакция NT обратилась в акимат Шымкента для разъяснения ситуации. В гор администрации обещали исправить положение, продлив схемы движений некоторых маршрутов.

«Это из-за час-пика, но утром и вечером автобусы свободные. В настоящее время микрорайон «Тассай», со стороны улицы Жибек жолы, обслуживается городским автобусным маршрутом №65, автобусами большой вместимости и микроавтобусами маршрута «Аксукент-Шымкент», со стороны Алматинской трассы (улица К.Толеметова) автобусным маршрутом №44 и микроавтобусным маршрутом №115. Кроме того до микрорайона «Тассай» планируется продление схемы движения автобусного маршрута №120», − сообщили в пресс-службе акимата города.

шымкент,школьники,переполненныйавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35