Министерство Образования прокомментировало ситуацию о наркопритоне в спортзале вуза в городе Шымкент

Источник: Total.kz., Наталья Куцай
Источник: Total.kz.

Советник главы ведомства по вопросам взаимодействия со СМИ Ерболат Мухамеджан предоставил комментарий по факту обнаружения наркотического притона в спортзале вуза в городе Шымкент, передает inShymkent.kz со ссылкой на  Ерболат Мухамеджан на странице Facebook:

Друзья!

В ряде казахстанских СМИ была опубликована новость о том, что в ходе проведения оперативных мероприятий в спорт комплексе одного из университетов города Шымкент был обнаружен наркопритон.

По данному факту сообщаем, что в данный ВУЗ является частным учебным заведением. В ВУЗ-е государственный образовательный заказ не размещен.

В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. А именно, проводится досудебное расследование по статье «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, а равно предоставление помещений для тех же целей» УК РК.

Досудебное расследование идет по статье 302 УК РК.

Ерболат Мухамеджан Facebook.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10213456522158996&id=1578803826&_rdc=2&_rdr
казахстан вуз спецоперация наркопритон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35