Корпорация из Южной Кореи намерена инвестировать в тракторный завод в Туркестанской области

Фото: @otyrar.kz, Ирина Логвинова
Фото: @otyrar.kz

Инвестировать в развитие тракторного завода в Туркестанской области намерен крупный автопроизводитель из Республики Корея. В планах корпорации начать с 1000 тракторов и довести производство до 10 000 в год, сообщает телеканал «Хабар 24».

Об этом стало известно во время встречи посла Казахстана в Южной Корее Бакыта Дюсенбаева с руководством компании. Телеканал отмечает, что тракторный завод работает 2015 года. В первые два года здесь выпустили порядка 120 единиц сельхозтехники. Однако производство снизилось из-за низкого спроса и финансирования.

На переговорах в Сеуле старший вице-президент корпорации Грег Нам заявил, что на первоначальном этапе корейская сторона инвестирует в развитие маркетинга и сбыта тракторов.

«Мы планируем производство, начиная от 1000 тракторов в год, расширив производство до 10 000. Думаю, что для этого есть возможность и спрос. Для нас это хороший рынок, а для Казахстана это возможность развития сельскохозяйственной отрасли», –  рассказал старший вице-президент корпорации Грег Нам.

Также корпорация намерена организовать стажировку казахстанских работников завода на своих предприятиях в Корее. По всем этим вопросам в ближайшее время делегация автопроизводителя намерена провести переговоры в Нур-Султане.

трактор сельхозтехника производство инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35