В День защиты детей сотрудники детской библиотеки Шымкента организовали библиокараван

Источник: Оtyrar.kz., Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz.

В День защиты детей сотрудники областной детской библиотеки имени Ибрая Алтынсарина организовали библиокараван с ростовыми куклами литературных героев «Бала күлкісі – әлемнің көркі», сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Сборы всех желающих принять участие в праздничном костюмированном шествии состоялись в библиотеке. Литературные герои, библиотекари и читатели с разноцветными воздушными шарами прошли по площади имени аль-Фараби города Шымкента под удивленные взоры прохожих и проезжающих на машинах горожан, что не помешало им тут же «запечатлеть момент» на мобильные телефоны.

Далее караван целенаправленно двинулся в сторону парка Абая. Здесь, на празднично украшенной сцене, ребят уже ждали наши коллеги, заранее оформив выставки красочно иллюстрированных книг-трансформеров, книг-конструкторов, панорамных книг из последней партии на столиках-ромашках.

Забавные клоуны тут же позвали ребят-читателей принять участие в эстафете с мячами. Желающих добежать дистанцию, не уронив при этом мяча, зажатого между ног, оказалось слишком много. Спасти ситуацию вызвался Тазша бала со своим Щенком. Они заранее подготовили волшебный сундучок с вопросами, которые стали основой для игры «Что это?».

Суть игры — определить по названию животного или растения его принадлежность к тому или иному виду, отряду, семейству. Так, Тазша бала называл слово «яблоко», а ребята отвечали «фрукт», «шубат» — напиток, «черешня» — ягода и т.д. Задача для читателей оказалась легкой, Щенок не успевал одаривать их флаерами и презентами за верные ответы.

Далее вниманием ребят завладела Золотая рыбка, расчертив заранее литературные классики. Читатели с радостью кидали фишки и проскакивали по классикам, отвечая на загадки о сказочных героях.

Не дал заскучать незанятым в игре детям Зайка. Он попросил на скорость собрать раскиданные на сцене воздушные шары. Но не просто так, а по цвету и размеру, стараясь их все удержать. И с этим заданием ребята справились успешно! Выбежавший из ниоткуда Буратино, пританцовывая, заставил всех спеть песню о себе, о любимом, и устроил конкурс на лучший рисунок. А Чунга-Чанга организовала танцевальный флешмоб под песню из мультфильма «Катерок». Это дало толчок к тому, что дети и сами захотели спеть песенки, рассказать стишок. Такая возможность была предоставлена всем желающим. Объединила и артистов, и зрителей, и библиотекарей финальная песня «Пусть всегда будет солнце!».

Никто в этот день не ушел без презентов. Слегка уставшими, но довольными встретила участников библиокаравана родная библиотека. Кстати, дошли «литературные герои» с трудом, т.к. на обратном пути на каждом шагу родители с детьми, не попавшие на праздник, просили сфотографироваться на память. Ну как отказать в такой день?! Не только фотографировались, но и вручали флаеры с приглашением в библиотеку и шары.

праздник дети библиокараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35