Ламинат входит в ТОП самых популярных напольных покрытий. Высокая востребованность вполне понятна — материал подкупает практичностью, эстетичным видом, удобством монтажа и доступной ценой. Еще один немаловажный фактор — в продаже он представлен в широком разнообразии. Это позволяет подобрать оптимальный вариант покрытия под любые цели.

Ламинат в дизайне интерьера

При обустройстве помещения важно грамотно сочетать краски. Имеют значение даже детали. Плинтус к ламинату дизайнеры рекомендуют покупать только после того, как будет определен цвет напольного покрытия. Допускается разница всего в один тон. Подобрать подходящий плинтус к ламинату удастся по ссылке https://www.laminat-almaty.kz/catalog/plintus-mdf —  здесь представлены практичные изделия из МДФ разных оттенков. 

Обязательно нужно учесть цвет мебели. Например, комнатный гарнитур темного цвета лучше всего комбинировать с белым или серым напольным покрытием. У такого ламината есть важное преимущество — он визуально увеличивает пространство и добавляет оформлению свежести. Если мебель белая, стоит выбрать нейтральное или темное покрытие. Учитывайте, что последнее гармоничнее всего смотрится в современных дизайнерских направлениях.

Что еще учесть при покупке ламината?

Полезно учитывать бренд, ведь лидеры рынка дорожат своей репутацией. К тому же у успешных компаний больше возможностей для модернизации технологии производства, что сказывается на качестве итогового продукта. Разумеется, обращать внимание нужно не только на частоту упоминания фирмы. Обязательно стоит проверить отзывы о ней. Так, высокие оценки дизайнеров, строителей и простых обывателей получает ламинат Krono Original — по ссылке https://www.laminat-almaty.kz/catalog/laminat-krono-original можно ознакомиться со стоимостью и ассортиментом. 

Следующий важный момент — нагрузки, на которые рассчитан ламинат. В каждом помещении они отличаются. Например, в спальне проходимость относительно низкая. Поэтому для этого помещения вполне подойдет ламинат 31 класса износостойкости. А вот в прихожей лучше использовать покрытие 32 или 33 класса. Такой же подойдет для ванной, главное, чтобы он был влагостойким. Переходите по ссылке https://www.laminat-almaty.kz, чтобы подобрать оптимальный ламинат для каждой комнаты — консультанты помогут определиться с выбором.