• Главная
  • За неуплату штрафов останавливают водителей полицейские Туркестанской области
09:40, 20 января

За неуплату штрафов останавливают водителей полицейские Туркестанской области

фото: polisia.kz

фото: polisia.kz

С мая прошлого года в Туркестанской области действует программа “Коргау – Опасный водитель” с целью оперативного выявления грубых нарушений ПДД, передает Polisia.kz.

Эта новая программа подключена к служебным планшетам полицейских, куда поступает информация с 18 интеллектуальных систем, установленных на дорогах республиканского значения и 69 – в Туркестане. 

С использованием возможностей недавно введенной в действие программы, интегрированной с ЦОУ, были остановлены и проверены автомобили, водители которых не уплатили штрафы. Полицейские Туркестанской области установили ряд правонарушений и привлекли автолюбителей к соответствующей ответственности. 

К примеру, в 2022 году сотрудники ЦОУ ДП региона совместно с сотрудниками патрульной полиции водворили на штрафстоянку 1913 автомобилей, нарушивших правила дорожного движения. Из них 22 случая использования подложных государственных номерных знаков и 215 фактов управления автомобилями без документов.

Так, на планшет поступил сигнал о наличии неоплаченных штрафов на автомобиль Hyundai Tucson. Стражи порядка остановили авто и проверили документы.

В результате выяснилось, что владелец авто имеет задолженность по штрафам из-за превышения скорости на сумму свыше 1,4 млн тенге. Полицейские провели профилактическую беседу, а мужчина оплатил все штрафы.

Работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Полиция #Штрафы
live comments feed...