• Главная
  • Полковник полиции из Шымкента заставлял подчинённого покупать себе дорогие подарки
18:00, 16 сентября

Полковник полиции из Шымкента заставлял подчинённого покупать себе дорогие подарки

Скриншот видео 24.kz

Скриншот видео 24.kz

Экс-начальник Местной полицейской службы Мухтар Бухарбаев признан виновным в превышении должностных полномочий.

Ближайшие семь лет он проведёт в колонии общего режима. Как сообщает 24.kz, в прошлом году подчинённый Мухтара Бухарбаева написал рапорт на своего шефа. Он рассказал, как экс-начальник заставлял покупать для него дорогие вещи якобы в долг, но деньги отдавать не спешил.

Среди покупок, по словам потерпевшего, была мебель, одежда и гаджеты премиум-класса на общую сумму 3 млн 200 тысяч тенге. Дело зарегистрировали только после того, как Азамат Аимбетов записал видеообращение к президенту и рассказал о бездействии коллег.

В апреле полковника арестовали. Среди покупок судья перечислил iPhone на 320 тысяч тенге, iPhone 12 Pro Max, куртку за 588 тысяч тенге.

Заходит он с своим водителем и потерпевшим Аимбетовым, примеряет, надевает, но оплачивает потерпевший инспектор полиции 580 тысяч тенге наличными. Эти факты продавцы магазина не отрицают, что чуть постарше примерил, а оплатил рядом стоящий инспектор. По фотографии продавец показал, кто оплатил, кто мерил. Мы считаем эти факты доказанными, — сказал судья.

Ранее сообщалось, что три сестры торговали девушками в Шымкенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...