• Главная
  • В роддомах Шымкента не хватает мест
16:00, 16 апреля

В роддомах Шымкента не хватает мест

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В Управлении здравоохранения сообщили, что в 2021 году медики приняли на 5 тысяч родов больше, чем обычно.

В этом году тенденция сохранилась. Поэтому в городе решили строить новый перинатальный центр. Каждые 15 минут в Шымкенте рождается ребёнок. В прошлом году в городе родилось более 33 тысяч детей. Об этом сообщает 24.kz.

Сейчас в Шымкенте есть четыре роддома, но из-за резкого бэби-бума мест для всех не хватает. Поэтому тех мам, которые родили без осложнений, выписывают домой  уже на вторые сутки. Но в горздраве признают, что это не решение проблемы, а потому стремятся как можно скорее решить вопрос со строительством ещё одного перинатального центра.

По словам замруководителя Управления здравоохранения Шымкента Сауле Дуйсенбаевой, в планах — строительство перинатального центра и родовспомогательные отделения в составе многопрофильных больниц строящихся объектов. В первую очередь количество мест хотят увеличить в городском роддоме. Сейчас он рассчитан только на 153 койки.

По данным управления, в будущем это будет многопрофильная больница с отдельным перинатальным центром, где смогут принимать и тяжелых пациенток. Пока же врачам помогает оснащение и подготовка специалистов – сейчас выхаживают даже совсем крохотных малышей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...