• Главная
  • Десять тенге за письмо получают почтальоны в Шымкенте
17:00, 3 января

Десять тенге за письмо получают почтальоны в Шымкенте

Скриншот видео otyrarkz

Скриншот видео otyrarkz

Шымкентские почтальоны возмущены новой системой оплаты их труда. После того, как четыре месяца назад​ из разряда​ штатных сотрудников их перевели во внештатных.​

Договорная система оплаты не устраивает почтальонов,​ хотя по мнению руководства «Казпочты», новые изменения должны были только улучшить условия труда.

Как рассказала почтальон Манзура Бекметова в интервью otyrarkz, за врученные письма они получают от 10 до 50 тенге. По словам почтальонов, руководство вывело их из штата на работу по договору оказания услуг, пообещав, что оплата труда увеличится, но на деле этого не произошло, зато люди лишились социальных гарантий.

Кроме того, гарантированная оплата составляет 1300–2000 тенге, причем, чем больше корреспонденции разносит почтальон, тем меньше этой оплаты получает. Также почтальоны жалуются на задержку оплаты и неправильные начисления. Более того, если почтальон не вручил заказное письмо, то и вовсе лишается гарантированной оплаты.

Руководство заявило, что почтальоны выйти из штата согласились добровольно, а все недочеты в оплате буду устранены. Также им пообещали, что в феврале все будут получать гарантированный платеж, вне зависимости от объема корреспонденции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...