• Главная
  • Монополист из Шымкента оштрафован на сумму более 22 млн тенге
13:24, 23 ноября

Монополист из Шымкента оштрафован на сумму более 22 млн тенге

inCity.kz

inCity.kz

Более чем на 22 млн тенге в Шымкенте к административной ответственности привлечён ТОО «СМП Желдорстрой».

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Шымкент привлечен к административной ответственности ТОО «СМП Желдорстрой» за неисполнение обязанностей, предусмотренных подпунктами 1) и 3) пункта 2 статьи 26 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях».

Так, ТОО «СМП Желдорстрой» оказывало регулируемые услуги по предоставлению подъездного пути для проезда подвижного состава при отсутствии конкурентного подъездного пути без включения в местный раздел Государственного регистра субъектов естественной монополий и без утвержденного уполномоченным органом тарифа.

В результате, субъект за период с января по октябрь месяц текущего года получил необоснованный доход в размере 21 402 351 тенге (двадцать один миллион четыреста две тысячи триста пятьдесят одна тенге).

"За допущенные нарушения ТОО «СМП Желдорстрой» привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 164 Кодекса об административных правонарушениях РК, санкция которой предусматривает штраф в размере ста процентов от суммы дохода (выручки), полученного в результате совершения административного правонарушения", - сообщает пресс-служба Комитет по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан. 

Кроме того, за осуществление деятельности без утвержденного уполномоченным органом тарифа Субъект привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 164 Кодекса об административных правонарушениях РК в размере 816 760 тенге (восемьсот шестнадцать тысяч семьсот шестьдесят тенге).

Таким образом, общая сумма штрафа составила - 22 219 111 тенге.

В настоящее время постановление Департамента о наложении административного штрафа в законную силу не вступило, и Субъект вправе обжаловать постановление в вышестоящий орган либо в суд.

Напомним,лучшие невропатологи мира собрались в Шымкенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...